您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
中学生留学普遍化 低龄出国是否适合因人而异
    扬子晚报    手机看新闻

中学生留学普遍化

低龄出国是否适合因人而异

随着留学低龄化现象的出现,众多家长开始关注中学生群体的留学问题。由于中学生年龄小,到底是现在出去还是完成国内中学甚至大学以后再出去更理想?这两个问题是最困扰家长们的。留学专家指出,这两个问题其实没有绝对的答案,关键还是看孩子自身的情况。

低龄出国的各项准备

心理准备:充分预计困难

中学生赴海外留学,首先要提高心理承受能力和保持积极健康的心态。出国前就要做好充分的心理准备,去承担和克服将会遇到的种种难题。对家长而言,出国的事情一定要多听取小孩意见,一定要在孩子诚心想出国的状态下才送其出国,不然反而会造成孩子的逆反心理。建议家长可提前通过网络,参加教育展,带孩子赴海外旅游考察等方式让孩子提前了解海外的情况。

学业准备:

主动与老师多沟通

在海外的学习过程中,若遇到问题一定要主动与老师沟通,及时找出自己学习的弱点,然后商量提高成绩的方法,而不要等老师发现你成绩差来找你谈话,才意识到提高学习成绩的迫切性。也不要只会向父母诉苦,最好直接向了解你课程情况的老师求助,尽早提高成绩。

生活准备:

学会融入寄宿家庭

大部分的低龄留学生会住在寄宿家庭里,切记要入乡随俗,懂得尊重别人的隐私和作息时间,要适当帮助寄宿家庭做家务,这是主动融入寄宿家庭的最好表现。若在生活上遇到问题,可请教师兄师姐,或参加中国学生会和国际学生办公室的活动时多向他们了解生活方方面面的应对之道。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com