您当前所在的位置: 泉州教育网>>院校动态
美国向不达标特许学校动刀 纽约某校表现平庸被关
    中国教育报    手机看新闻

    美国:向不达标的特许学校“动刀”

    据《纽约时报》网站日前报道,美国纽约市首次因一特许学校教学质量平平而将其关闭,此举在美国教育界引起了轩然大波。

    不提高办学质量就意味着“下课”

    刚刚被宣告关闭的这所学校地处纽约市皇后区,是一所具有7年办学历史的小学,校名为“半岛预备特许学校”。纽约市主管特许学校的教育官员表示,无论从哪个角度讲,宣告特许学校关闭意义都非同寻常。

    自2004年以来,纽约市仅关闭了142所特许学校中的极少数学校。然而,随着愈来愈多的特许学校日臻完善与成熟,并逐渐达到纽约市政府规定的5年振兴目标,纽约市教育局对表现平庸的特许学校越来越没有耐心。随着半岛预备特许学校因所递交的4个进步报告中每一项都被评为“C”等而关闭,纽约市教育局局长丹尼斯·沃尔科特表示,纽约市现有的136所特许学校必须保持更高的办学水准,否则也将面临被关闭的厄运。

    “我认为包括教育局长在内的很多人都是特许学校的忠实支持者,对他们来说,很难割舍对特许学校的感情。”纽约市特许学校管理办公室前主任迈克尔·达菲说。但感情终究代替不了工作,他依然记得在2010年游说他的上司关闭了位于布鲁克林区的一所从事特殊教育的特许学校。

    主管特许学校办公室的纽约市教育局副局长马克·斯腾伯格表示,纽约市监管特许学校的路径从未改变。

    “我们一直致力于开办新的、优质的、能给学生提供高质量教育的特许学校。”他在一次讲话中说,“在2009年,半岛预备特许学校接到了要在短期内进行整改的通知。通知强调,如果他们不能达到特许学校所要求的标准,就会失去继续办学的机会。当然,如果他们未能达到标准,我们就不得不向他们问责”。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com