您当前所在的位置: 泉州教育网>>院校动态
泉州六中: 根深叶茂 育苗求真
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    泉州六中是一所创办于1916年拥有悠久办学历史的完全中学,学校紧邻风光优美的中山公园,历史名楼威远楼、千年古刹开元寺近在咫尺,地理位置得天独厚。古色古香的小城隍庙(唐代鲁司寇庙即文庙遗址)与颇具现代化风格的教学楼、图书楼和科学楼等构成了独具特色的校园佳境。学校布局合理,环境优美。钟灵毓秀的校园为学子们的成才提供了良好的条件。

    凭着近百年老校深厚的文化积淀、薪火相传的办学传统、雄厚的实力和自强不息的精神,近几年来,六中初中教育已成为市区公认的优质品牌,是学生、家长心目中理想的公办名校。在巩固初中优质品牌的同时,泉州六中高中的办学质量迅速提升。目前,泉州六中呈现出初中高中双翼齐飞的良好态势,是学子们理想的成才乐园。

    多年来,报考泉州六中一直是众多中小学毕业生的首选。而学校也一直青春焕发,活力四射,被教育部授予首批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校称号、福建省首批基础教育学科教学研究基地学校、省绿色学校、省优秀青少年维权岗、市文明学校、市实施素质教育工作先进单位……

    办学理念——

    与时俱进 和谐务实

    学校师生秉承和弘扬“毅”字校训的精神,与时俱进,确立了“以人为本,为每一个学生的成长和发展服务” 的办学理念和“特色立校、教研兴校、创新强校”的办学思路,通过不断强化质量意识,创新教育理念,坚持“德育为先,育人为本”,追求“让不同类型学生都获得最大限度的提高和发展”,绝不轻易让一个学生掉队,走教育科研之路,做德才兼备之师,创规范合格学校,育合格特长学生。因材施教,分类指导,突出特长,为学生搭建个性化发展的教育平台,使具有不同天资的学生寻找到适合自己特质的发展空间,从而创造出了“一般中学不一般”、“低起点,高飞跃”的奇迹,初中、高中双翼齐飞。

    一流师资——

    强本固基 相伴成长

    教师是学校的灵魂,教育水平的提升,离不开高素质的教师队伍。六中通过“以师德建设引领教师的发展方向、以规范管理指导教师的业务发展、以校本培训促进教师的专业化发展、以人本关怀激发教师的潜能发展”打造出一支爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、德教双馨、结构合理的教师队伍。如今学校拥有骨干教师国家级1人,省级5人,市级35人,区级22人,省市级学科带头人9人,泉州市名师1人,泉州市教坛新秀16人。近两年来,教师参加技能竞赛屡展风采,获得国家级奖34人,省级奖49人,市级奖84人。在福建省首届中小学教师技能大赛六中教师被选送参加的人数居泉州市前列。优质的师资队伍,为学生的成长提供了有力的保障。正是依靠这支爱生如子、不抛弃、不放弃的可敬可佩的教师群体,泉州六中硬是创造出了一个又一个“一般中学不一般”的奇迹!这支充满爱心的强大师资队伍创造了今天的辉煌,也让我们看到了泉州六中更上一层楼的美好前景!

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com