您当前所在的位置: 泉州教育网>>成长学堂
加拿大作废技术移民积案退款开始 28万人受影响
    中国新闻网    手机看新闻

核心提示:加拿大遭C-38法案作废的联邦技术移民积案申请人噩梦成真,移民部已正式发出通知,12日起开始退费。

中新网10月15日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大遭C-38法案作废的联邦技术移民(微博)积案申请人噩梦成真,移民部已正式发出通知,12日起开始退费,并要求当事人下载退费申请表格(IMM5741),更新最新联络信息,已利支票寄发。如果移民部未收到更新数据,将在近期以平信(regular mail)通知申请人办理退费。

加拿大移民部透过C-38法案将2008年2月27日前送件,但尚未完成最后审理阶段的联邦技术移民积案全数作废,受影响者多达28万余人。

尽管反弹声浪四起,但这些人的噩梦成真,移民部12日发出通知,退费行动正式展开,要求遭作废积案的主申请人尽快到移民部网站下载退费申请表,更新最新联络信息,以利退费支票寄发。

退费申请表格只能由主申请人(principal applicants)填写,并透过邮寄或表格中的上传(Submit)按钮以电邮方式送交移民部。移民部重申,只会退回申请费及报到费(Right of Landing fee)本金,不会支付任何利息。由于遭作废的积案逾10万件,核发退费支票的时间可能会很长。申请人若对移民加拿大仍有兴趣,可透过其它类别申请,但不能要求以退费抵缴新申请费。

退费支票将以申请人所在地可兑换的货币形式寄发,并以支票开出当日的汇率为准。移民部预计在一年内将绝大多数退费支票寄出。如果申请人未及时将最新地址通知移民部,一旦支票遗失,移民部不会提供任何保证。

为退还28万多名技术移民积案的申请费与报到费,联邦财政部在3月公布的预算案中提列1亿3000万元作为专项资金。(阮耀毅)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com