您当前所在的位置: 泉州教育网>>国内教育资讯
90后女生放弃公务员职位当“宿管阿姨”(图)
    北京晨报    手机看新闻

 

汪雪在微博上贴出“萌照”。

据新华社电(记者周竟)提起大学里的宿管,大家的印象不外乎“大妈”、“大嗓门”、“大长脸”等形容词。不过在浙江农林大学,有一批“小清新”宿管,他们多是刚毕业的大学生,靠着亲和力受到了学生欢迎。最近,一位“90后”宿管通过微博遥控管理宿舍,与学生互动,吸引了近两万名“粉丝”,开始走红网络。

“搬了一早上自行车,我这老腰折了。被搬走车的同学去车库找,我码得可整齐了。”这是“C9C10小雪阿姨”在微博上发布的最新内容。

“车库里真的很整齐,辛苦了哦。晚上回来时我们会把车子放整齐的。”“小雪阿姨”的微博后跟了近300条回复,多数是学生的反馈。

“C9C10小雪阿姨”开微博不到一个月,已拥有了近两万名“粉丝”,现在她不但是学校里的名人,在网络上人气也很旺。

“C9C10小雪阿姨”原名汪雪,其实是标准的“90后”,今年7月刚刚大学毕业,曾考上公务员,但最后选择了宿管这一工作。“90后”女大学生管理男生宿舍能行吗?两个月下来,答案出来了:汪雪和学生年龄相近,容易沟通,再加上工作认真、细致,很快就受到了男生的欢迎和尊敬,男生宿舍“脏乱差”的面貌得到很大改观。

住在C9公寓5楼的一名男生说,小雪阿姨来了以后,自己寝室的卫生环境也在一天天好转:“其他阿姨像妈妈,检查多了,我们脸皮也厚了,不怕;小雪阿姨像同班女生,让她看到寝室脏,多不好意思。”

当然也有男生是厚脸皮的,汪雪就得花点心思来“对付”。曾有一个男生寝室,经常又脏又乱,其他阿姨批评多次也没有效果,汪雪就专门去帮助这个寝室打扫卫生,最后这些男生难为情了,从那以后“痛改前非”,寝室卫生有了很大改观。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com