您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
家长投诉学校乱收费 学生不交钱学武术坐最后一排
    深圳新闻网    手机看新闻

    记者到沙井东山书院采访,但校长以不在学校为由拒绝采访。

    前日,有市民向晶报投诉称,宝安区沙井街道沙井东山书院存在乱收费现象,老师强迫学生缴纳400元参加武术训练班,如不交钱便将学生安排到最后一排上课。因害怕孩子在校受到特殊待遇,家长无奈只好缴费。记者了解到,家长缴费后并无任何凭证。对此,沙井东山书院校长先以不在校为由拒绝采访,后矢口否认有此事。目前,相关部门已介入调查。

    深圳市民投诉称,宝安区沙井街道沙井东山书院存在乱收费现象,老师强迫学生缴纳400元参加武术训练班,如不交钱便将学生安排到最后一排上课。

    前日上午,一位不愿透露姓名的学生家长告诉晶报记者,他的孩子在沙井东山书院上小学。上周五孩子放学回家后,说学校的老师要求他们报名参加武术训练班,每个人交400元,“如果不交的话,老师就要把我们安排到最后一排上课”。听到孩子这么说,家长既气愤又无奈,但由于孩子有近视,且害怕自己的孩子在校受到特殊待遇,他只好向学校交了这笔不合理的费用。

    “学习武术是该校的特色,为何在校学习还要交钱,交了钱后学校还没有任何的凭据。”该家长告诉记者,他向学校缴纳了400元费用后,学校并没有出具任何凭证和发票,因此他质疑沙井东山书院存在乱收费现象,并希望相关部门尽快介入调查处理。

    对于该学生家长所反映的情况,前日下午记者赶到沙井东山书院了解情况,并致电该校校长石先生。石先生以自己不在学校为由拒绝了记者的采访,要求记者到街道教育办了解情况。

    据沙井街道教育办相关负责人称,教育办接到投诉后立即到该校了解情况,学校解释称,收取的是学生参加“2013年广东武术套路锦标赛”的费用(详见广东省体育局文件粤体社中【2013】18号),参加武术班及比赛均是家长和学生自愿。目前武术班中仅有8名自愿参赛的学生,每人预收了400元费用。

    “我办对于学校乱收费情况向来态度坚决,一经发现马上查处,绝不姑息!”该负责人表示,对于记者采访被拒一事,教育办已严厉批评该校董事长与校长,责令他们必须如实向记者说明实情,绝不能隐瞒或拒访。目前,他们正在对此情况做进一步核实。

    (记者许士磊/文)

  

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com