您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
女生迟到雨中罚跑 男生撑伞“英雄救美”
    华西都市报    手机看新闻

昨日,网上悄然流传出南充市高坪区白塔中学两名女生在雨中跑步,男学生在一旁撑伞陪她们跑步的照片,发帖人称该名女生是因为迟到而被罚跑圈,这张照片很快便被网友在南充各大论坛及微博等处流传开来。

许多网友看到后有的说很温馨很浪漫,有的则质疑该学校怎么罚女生在雨中跑圈作为迟到惩罚?华西城市读本记者昨日来到该校对此事进行采访。

“我的出现完全是一个意外。”记者也见到了该校高二另一个班给女生撑伞的男生小涵,他告诉记者,当时他听说小花园中有女生跑圈,他出去一看便看到了跑圈的是初中同学小秦,见到她在雨中跑步,怕她感冒想也没多想就拿着伞跑下去给她撑伞并陪她跑了3圈,并询问事情的缘由,后来围观的同学越来越多,觉得不好意思的他才把伞塞给小秦自己跑回了班上。

“今年3月份,学校开始实行学生自主管理,也就是班级自主教育管理。”白塔中学副校长庞明伟介绍,这是老师对学生个人、小组、学生团体、班级等充分授权、放权,让学生进行自我教育、自我管理的一种班级教育管理模式。“学生自主选择,组建自主管理小组,小组成员在一起讨论、制定了小组的管理规定,并签字、相互监督。每周总结执行情况,通过表扬和惩罚违纪人员,班主任引导、管理、服务和协调学生。比如上课迟到后,有些规定组员跑步或是课间为同学们唱歌等。通过从自我管理模式实现他们自我发展。” (华西城市读本记者宋瑞琦 尹秦)

(华西都市报)

 

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com