您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
非洲留学生称武汉夏天比非洲热 白天尽量呆室内
    荆楚网    手机看新闻

非洲留学生称武汉的夏天比非洲热 白天尽量呆室内

非洲伢长沙中暑引热议

非洲伢:武汉的夏天比非洲热

近日,一篇非洲留学生在长沙中暑的帖子引发网友热议。昨天,记者采访了多名在武汉学习生活的非洲和南美留学生,来自热带的他们,有的在武汉学习生活多年,从不适应到适应,大家都异口同声说:“武汉的夏天,SO HOT(太热了)。”

近日,网友“鸟巢拼搏”在中南大学贴吧发帖称:“今天中南一非洲留学生中暑了,他说:‘长沙比非洲热……’笑趴我了”。难道长沙比非洲还热?

昨天,该网友继续更新此帖,“这位非洲同学坚信,长沙比非洲热。”记者连线长沙的媒体同行得知,这名中暑的非洲留学生来自安哥拉。最近两天,长沙的气温比前段时间确实高些,这位非洲留学生声称,正午时段绝对不敢出校门。

爱福德,来自中非布隆迪,在华中农业大学读研。爱福德在武汉学习生活了七年,他说,武汉已是他的第二故乡,中文也说得相当利索了。说到武汉的夏天,爱福德声音提高了两个音阶,“武汉的夏天绝对比非洲热”。

他告诉记者,在布隆迪,盛夏时的室外温度最高达35~36℃。但与武汉不同的是,布隆迪的夏天有风,风吹在人身上就会感觉到凉爽,“但武汉的夏天不一样,夏天的风也是热的”。虽然如此,爱福德却已习惯了武汉夏天的火辣。

爱福德说,他对武汉的夏天是又爱又恨。爱的是夏天到了,美食更多,比如凉面、绿豆汤、烧烤,很适合晚上聚会、逛街吃;不爽的是,武汉夏天的气温确实有点HOLD不住,白天必须呆在有空调的地方。

来自加纳的Seden,目前就读于华中师范大学。Seden来武汉学习一年半,但已明显感到武汉夏天的热情。Seden说,在非洲,夏天人们外出几乎没人打伞,但武汉的街头,到处都是打伞的女孩子,“大热天晒久了,皮肤真的会红肿”。武汉夏天白天和晚上呈现出两种景象,白天她和同学们都尽量呆在室内,晚上却活动较多,还爱逛夜市和美食街。

南美洲的留学生Natasha,目前在湖北大学学习汉语,她来武汉快一年了。Natasha说,她没想到武汉夏天会这么热。巴西夏天的温度一般在30℃左右。巴西的北部稍微热点,但是也没武汉这么热。这段时间,她都不敢白天出门,就呆在教室或者宿舍,因为这两个地方都有空调。而需要买东西时,她也尽量选择晚上外出。(武汉晨报)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com