您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
彭丽媛出访成湖北公务员面试考题 考生称没想到
    武汉晚报    手机看新闻

    19日—23日,我省省直机关、全省安全机关、市州及以下各级机关进行面试。据了解,此次面试题目分为省、市机关及县乡机关两类,题目每半天更新一次。因此,出现了不少热点及“心机”题,不少考生直呼:“题目太新了!”

    在结构化面试中,一般有4道题,前两道基本上都在问考生“怎么看”,给出现象让考生谈观点。昨天上午,“国货”就是第一题,大意为第一夫人出国,将百雀羚等国货作为礼物,要求考生谈看法。

    19日上午的面试中提到,今年是“史上最难就业季”,政府出资购买基层岗位缓解就业难,让考生谈谈对购买服务的看法。而“延安城管用脚踩人头,对此野蛮执法,你怎么看”,这也是其中一套面试题的题目,同样是最新热点事件。

    除了最新的热点外,面试题还会模拟情景“为难”考生。比如“新到一个办公室,你早早地到单位打扫卫生烧开水,无意中听同事说你装积极图表现。面对这种情况,你该如何处理?”遇到这道题,你会怎么答?

    这些题目怎么答才对路?19日,一名负责面试工作的省公务员局工作人员说,题目并没有标准答案,面试主要考察考生的综合素养,如计划组织、协调能力,人际关系处理能力等。让考生回答“怎么办”,就是设定其为公务员角色,模拟日常工作实际,考察他们的应变能力。(记者 王雪)

    来源:武汉晚报

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com