您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
澳留学延续低龄趋势 7-8年级向中国学生开放
    中国新闻网    手机看新闻

    《2012-2013年澳洲留学 (微博) 总结报告》权威发布,《报告》显示:“澳洲政府未来将要扩大招生范围,精英私立高中和公立高中将增加国际留学生的比例,7-8年级(相当于中国的初中)将全面向中国留学生开放。因此,未来澳洲的留学低龄化是必然趋势。”在《2012-2013年澳洲留学总结报告》中,澳洲留学大众化与低龄化被重点提及,这一趋势在2014年也将被延续。

    《报告》指出,虽然赴澳留学的人群所在城市类型相对比较分散,但是直辖市、省会城市占绝大多数,这些城市每年为孩子准备的留学费用在10-20万左右居多,其中70%的留学人员的父母至少有一人受过高等教育,78%的人来自管理阶层与专业人员的家庭。

    《报告》调查显示,在澳洲留学热潮的带动下,越来越多的中国家长希望孩子能到国外就读高中,希望通过澳洲的国际化教育提升孩子的竞争实力。澳洲 连续多年被评为全球最安全的国家之一,成为低龄留学生出国留学的首选国家。澳洲政府未来将要扩大招生范围,精英私立高中和公立高中将增加国际留学生的比 例,7-8年级工商管理学依然是留学澳洲的热门专业,约占总量的54.3%,具体的专业方向有会计,金融,国际商务,物流等等;理工学院申请数量约占 18.4%,这其中申请专业方向包括矿业,石油,电气,电子,环境,机械,建筑设计,计算机等;文教学院约占总量的8.7%,专业方向包括教育(早教,中 教),传媒,翻译等;医学院仅占1.6%,专业方向包括健康医学,护理,兽医,牙医等。

    据澳洲国际留学生教育机构的统计数据,2012年澳洲的国际留学生总数为402388人,其中中国以11.88万人成为澳留学生主要生源国。留 学对澳洲财政收入具有重要的意义,为了吸引更多的国际留学生,澳洲根据形势不断调整其留学及签证政策,《报告》指出,2014年这一基本政策不会有大的改 变,将全面向中国留学生开放。因此,未来澳洲的留学低龄化是必然趋势。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com