您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
“阳光体育”锻炼出阳光少年
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    市教育局普查学校体育工作开展情况,未保证锻炼时间、学生体质连续3年下降的地区和学校,评优评先“一票否决”

    核心提示

    根据省教育厅出台的《福建省学校体育工作三年行动计划》规定,从今年起,各学校要严格执行国家课程标准,开齐开足上好体育课;2015年,青少年学生要普遍达到国家体质健康的基本要求。我市中小学体育设施、教师配备是否达标,体育课开课情况如何?日前,记者就此问题走访了市教育局有关负责人。

    □泉州网-泉州晚报 记者 陈玉珍 /文 林劲峰 市教育局/图

    体育教学经费投入加大

    为确保学校体育工作三年行动计划落到实处,市教育局组织有关人员对2012—2013年度学校体育工作情况进行普查,普查项目包括学校每天一小时体育锻炼落实情况,体育场地和校级运动队、专职体育教师配备、器材配备,体育经费投入和开课情况等。

    市教育局体育卫生与艺术教育科科长黄庆坤介绍,此次学校体育工作普查有关数字表明,近几年来,我市中小学体育设施焕然一新,体育教学不断强化,但沿海与山区学校体育设施差距较大,仍有相当部分学校不能按教育部标准配备体育器材,个别学校学生每天一小时体育锻炼未落实到位。

自2008年恢复初中毕业生升学体育考试以来,学生参加体育锻炼的自觉性明显提高。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com