您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
澳华移民为您分享美国L1签证要求
        手机看新闻
    美国L1签证申请条件与要求

    1,在中国(或美国)有正常运作的母公司,并且业绩良好;

    2,母公司有必要到美国(或中国)设立分公司,并开展国际性业务的必要;

    3,在美国(或中国)开设的分公司,必须与中国(或美国)母公司业务上的联系;

    4,必须在美国(或中国)当地雇佣当地人,以创造就业机会;

    5,美国法律对投资额无要求,但数额要合理。具体数额可以来电咨询。

    美国L-1 签证申请时间、类别

    L-1 签证 的申请和获批速度比 H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。

    美国L1签证又分为二个类别: L-1 A签发给经理或总裁, L-1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

    美国L1签证是美国政府签发给外国公司管理人员入境美国开办分公司、子公司或者关联公司的工作类签证。一般而言,L1 签证每次有效为一年至三年,签证期满可申请延期,延期时公司必须有营业额或至少有可接受之延期理由。公司在美国经营一年以后,公司的管理人员可以申请美国 绿卡。L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请绿卡。

     L1签证分为两类,美国L1A是跨国公司经理及主管人员签证,而L1B是专门技术人员签证。L2是发给上述两类人员配偶和21岁以下子女的签证。

     美国L1申请流程:在美国注册分公司,并获得相关法律文件向美国移民局提交I129的申请,并获得I797RECEIPTNOTICE向美国驻海外大使馆预约L1签证的面试准备相关材料参加面试面试通过,并获得L1签证,随行人员获得L2签证。

     美国L1转绿卡条件:在美国经营一年之后,L1持有人就可以申请绿卡了。配偶和21岁以下的未婚子女也可以同时申请。条件是,中国的母公司仍然存在,母子公司或关联公司的这种关系仍然存在,申请人在美国公司里的职务是管理性的。

    至于公司规模、雇用人员的数量、营业额等方面,法律没有明确规定,是移民官的自由裁量权问题了。不同的移民官掌握的尺度不一样,但根据我们的经验,雇 用两三个正式员工、加上一些兼职的员工或只拿提成不拿底薪的销售代表,营业额在100万美元左右,基本能够证明公司在美国是真实经营的、申请人来美国的首 要目的是经营公司而不是单纯为了移民。当然,作为证据,美国公司的营业额越高、纳税越多、雇用人数越多,则越能证明所谓的“真实性”。

     关于美国L1签证持有者的配偶及子女:L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。配偶可以在美国申请工作许可,可以合法工作。

    美国L1签证有何优势:美国L1签证较之eb-5或其他技术类移民而言,有着项目本身的突出优势,其具体情况如下

    1.L-1签证 不受双边贸易和投资条约的制约。

    2.L-1签证对美国子公司的规模大小没有限制。

    3.美国子公司无须与海外母公司从事完全相同的业务。

    4. 可申请绿卡:持有美国L1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民 的方式不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡, 不受任何移民配额的限制, 直接取得美国的永久居留权。

    5.申请速度快:美国L1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短。

    6.可多人申请:在美国设立分公司,中国总公司通常可以派 2-3 人过去。

    7.国内母公司派遣人员的配偶和未满21岁的未成年子女可以通过申请L-2签证赴美。

    8.无学历语言要求。更多关于美国L1签证信息您可以访问澳华移民美国L1专栏http://www.aohuavisa.com/ymgj/usa/qz/

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com