您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
初招中招有疑问?本周六来泉州晚报大厦咨询!
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    ■5月24日8时30分至12时,市教育局与本社携手举办第十一届初招、中招升学志愿填报咨询会,地点是泉州晚报大厦1楼

    ■十余年权威品牌活动延续,市、区教育局相关负责人,30多所学校校长、招生办人员坐镇现场

    与校长、招生负责人等教育界人士面对面交流,能更好地了解自己想知道的情况。

    市教育局与本社联合举办的咨询会一直受到家长、学生的热捧。

    不少学校派出外教前来接受咨询。

    本报讯 (记者陈玉珍 曾聪虹/文 林劲峰/图)如果您或您的孩子即将升入初中、高中就读,请来泉州晚报社参加最全面、最权威的招生咨询会!为服务广大学子和家长,今年市教育局和本社将举办第十一届初招、中招升学志愿填报咨询会。

    该活动作为本社的优质品牌活动之一,搭起了考生、家长和学校的沟通桥梁,是泉州地面上参与面最广、影响最大的招生咨询活动。本届咨询会将于5月24日上午8时30分至12时在泉州晚报大厦1楼举行。

    机会难得,请别错过!

    亲临现场答疑释惑

    市、区教育局相关负责人 30多所学校校长、招生人员

    6月9日起、12日起,我市初中、小学毕业生将分别填报升学志愿。市教育局和本社特地选在初招、中招政策出台后,填报志愿前的最佳时机,举行升学志愿填报咨询会。

    咨询会上,市、区教育部门和30多所学校的负责人将跟学生及家长面对面沟通交流,探讨升学事宜。各所学校将把招生计划、办学特色等制作成册分发给咨询者,让您心中有数。

    孩子可申请哪个片区的电脑派位?以孩子的水平和成绩,适合就读哪所学校?报考特长生需要什么条件?各校的办学特色是什么?填报志愿时应注意哪些内容……如果您有疑问,在咨询会上都可以找到答案。

    市教育局副调研员曾文汉及其中教科、职成教科、初教科、社管办、招考办负责人,鲤城区教育局副局长陈东辉、丰泽区教育局局长蔡琦瑜、洛江区教育局局长林坤聚及其相关科室的负责人都将亲临现场,权威解读初招中招政策,解答学子在填报志愿中面临的各种问题。16所初中、高中学校和15所高职、中职学校的校长和招生办人员将坐镇现场,为学子答疑释惑、指引方向。

    全面解读招生信息

    5月23日泉州晚报将推出《初招·中招特刊》

    今年我市初招、中招工作意见已经出炉。初中招生政策基本保持不变,继续实行免试、就近划片升学或免试、就近划片电脑派位升学的招生办法,所有小学毕业生(含来泉务工人员随迁子女)均免试升入初中。招生将进一步规范,学校应遵循学生、学校、学籍三位一体原则,严格实行“一人一籍,籍随人走”。高中招生政策更是稳中有变,省达标高中招收择校生的比例将由去年的20%下调到10%,省一级达标校统招生、定向生名额相应增多,给学生和家长带来了利好消息。

    政策的出台,让家长和考生有了更加清晰的目标和方向。咨询会主办方提醒广大学生和家长,历年来市教育局与本社的招生咨询会场面都非常火爆,考生可根据自己的实际情况,选择几所心仪学校,带着有针对性的问题去咨询,这样可以提高咨询效率。

    为了向考生提供更全面的服务信息,5月23日本报将推出8个版的《初招·中招特刊》,包括解读招生政策、支招填报志愿、点拨中考应试技巧、展示学校风采等,帮助孩子顺利升学。

    您的疑问,这些权威人士来解答!

    目前,初招、中招升学志愿填报咨询会的准备工作已就绪,规模以及参与者,均为泉州地面招生咨询会之最。5月24日,前来参加咨询会的学校和相关负责人员主要有:

    市教育局副局长、泉州五中校长刘殊芳,泉州一中校长赖东升,泉州培元中学校长杨一彪,泉州七中校长陈龙斌,城东中学校长庄松辉,泉州三中校长吴徽明,泉州六中校长吴鹏飞,泉州九中校长万道虹,泉州十中校长吴志斌,泉州十一中学校长尤仙水,泉州十五中校长陈溪林,泉州实验中学校长魏献策,泉州外国语中学校长王晓东,现代中学校长涂剑,北师大泉州附属中学校长许兴丹,科技中学校长车思超。

    泉州幼儿师范专科学校副校长姚丹、福建电力职业技术学院招生负责人张尤波。泉州医高专学生处处长陈旭东、泉州农校校长姜鼎煌、泉州高级技工学校校长曾国新、南安职业学校校长林晓丹、泉州华侨职校校长陈志雄、泉中职校校长杨秋生、福建经贸学校校长郑乃吉、泉州艺校校长谢千红、安溪茶业学校校长李瑞章、泉州对外经贸学校副校长何耀、晋江华侨职业学校副校长许云华、惠安开成职业学校副校长吴国阳、泉州电子科技学校招生办主任郭海珍等。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com