您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
福建省中小学名师工作室申报工作 截至本月底
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    泉州网-泉州晚报讯 (记者陈玉珍)为更好地发挥名师的引领、示范作用,省教育厅决定成立一批“福建省中小学名师工作室”。名师工作室由具备条件的名师培养人选自愿申报,申报工作截至本月底。

    据悉,首批建设的省名师工作室有15个左右,其中中学6—7个、小学6—7个、幼教1—2个。名师工作室是由名师领衔、同一学科领域优秀骨干教师组成,是集教育科研、培养培训和成果推广于一体的教学名师发展共同体,将为名师自我提升、发挥作用、施展才能提供专业平台。名师工作室由领衔名师和5—7名团队成员组成,领衔名师条件为我省首批中小学名师培养人选;具有扎实的理论基础和较成熟的教学主张,教育教学经验丰富,教育教学研究能力强,主持市级或承担过省级及以上研究课题,在重要刊物上发表过学术论文或出版过论著;具有较强的团结协作、奉献精神和相应的组织、管理能力,在所任教的学科领域有较高的知名度和影响力,有较丰富的培养指导青年骨干教师的经验。团队成员应为省名师培养人选、学科带头人、特级教师、正高级教师及市级名师等。

    近年来,我市各地都把名师工作室作为培养骨干教师的重要载体,目前,已成立的市级中小学名师工作室有8个,中学和小学各4个。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com