您当前所在的位置: 泉州教育网>>国内教育资讯
厦门大学漳州校区发“520表白条例”?纯属恶搞
    东南网    手机看新闻

表白条例被不少网友转发

东南网5月21日讯(海峡导报记者 卢婷雯)5月20日,因为谐音“我爱你”(520)被称为网络情人节,这一天表白的、求婚的、领证的人扎堆。昨日,网络上还热传一份落款为“厦门大学漳州校区学工部”的《520表白条例》,引来许多网友关注。不过,这是恶搞的,厦门大学嘉庚学院相关负责人表示,校方并没有发过此类的通知。

“表白活动持续时间不宜过长,务必于当日24点前结束”、“表白过程注意自身仪表举止,不宜过于投入忘乎所以,有伤学校风化”、“如表白失败,不得采取极端行为,珍爱自己和他人生命”……昨日,这份《520表白条例》在微信、微博上被网友们纷纷转发,有网友称“集理性与人性化于一身”。

不过,这是一场玩笑而已。“学工部没有发布过《520表白条例》,”厦门大学嘉庚学院老师李珊珊说,“其实去年5月20日就有学生在网络上传播这个条例了,今年就是改了日期,应该是从网络上复制下来的。”导报记者根据“表白条例”关键字进行搜索,发现全国各地多所学校都有出现这份《520表白条例》,内容完全一致,就是校名不一样。

虽然证明是乌龙一场,在传播过程中,却也给学生们带来欢乐和温暖。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com