您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>中学
福建省今年普通高招录取实施办法出台
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    本月27日开始网上填报志愿 6月27日—8月20日录取

    昨日,《2014年福建省普通高等学校招生录取实施办法》正式出台。今年我省高招考生网上填报志愿从6月27日开始;最早录取工作从6月27日开始,为文史、理工类本科提前批常规志愿录取;8月20日,最后一个批次录取结束,为文史、理工类高职专科批次。

    办法确定,今年我省高招文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次。体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

    □泉州网-泉州晚报 记者 赖劲松

    投档模式分三种

    投档模式分为梯度志愿投档模式、平行志愿投档模式和一档多投投档模式等三种。平行志愿投档又可分为院校志愿平行投档和专业志愿平行投档两类。

    文史类、理工类的本科提前批常规志愿的第一志愿实行梯度志愿投档、参考志愿实行院校志愿平行投档,征求志愿实行专业志愿平行投档。本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档。

    实行梯度志愿投档的,其投档比例原则上按招生计划数的120%以内由高校自主确定。实行平行志愿投档的(含院校平行和专业平行),其投档比例原则上按招生计划数的100%执行,其中部属及省外本科高校按原则上不超过招生计划数的105%执行。省属高校本科批的模拟投档比例一般不超过招生计划数的105%,部属及省外高校一般不超过110%。

    实行一档多投的(主要指艺术类本科各批次),考生文考总分加固定照顾分、省级专业统考成绩均应达到相应的省定最低录取控制分数线(提前批独立设置本科艺术院校的艺术类本科专业文考分数由招生院校自行确定,不作统一要求),不受比例限制,全部投档。

    农村专项计划招生可在线下20分录取

    省属高校所有涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)、闽台合作办学项目,生源不足时不再降分录取;涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课改项目)招收的本科考生,高考外语成绩不得低于外语总分的60%。

    农村专项计划招生安排在文史、理工类本科提前批之后、本科一批之前投档录取,投档安排在高校自主招生、高水平运动员、艺术特长生之后进行。

    农村专项计划招生实行梯度志愿投档,设1个院校志愿,院校志愿下设6个专业志愿和是否服从校内专业调剂栏目。按本一批招生的院校专业执行本一批分数线,按本二批招生的院校专业执行本二批分数线。投档后,生源仍不足的,在相应批次分数线下20分以内,按高分到低分投档,由学校择优录取。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com