您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
李嘉诚寄语毕业生 社会未来需要年轻人的承担
    中国新闻网    手机看新闻

中新网6月28日电 汕头大学校董会名誉主席、长和系主席李嘉诚27日在汕头大学毕业礼上寄语毕业生,社会未来需要年轻人的承担、正面价值观、关怀和耐心,希望他们有推动社会进步的决心和坚持。

汕头大学校董会名誉主席、长和系主席李嘉诚27日在汕头大学毕业礼上寄语毕业生  

李嘉诚基金会董事周凯旋早前在内地的公开活动中曾透露,李嘉诚早于上世纪80年代开始,就发觉自己即使捐钱予各界,也无力改善社会。

李嘉诚昨日出席汕头大学毕业礼发表题为“无心睡眠”的演说,一开始时就打趣说:“可能因为网络上的许多讨论,最近很多朋友,不约而同、积极向我推介各种酣眠良方,有气功的、有食疗的、有中西各种灵方妙药──希望我可以在晚上睡得好一点。”

李嘉诚表示,他自己虽已年届85岁,早已看破世态得失,但直言还是有忧心。

对于人与人之间缺乏互信,李嘉诚称,信任是凝聚理性社会一个重要的环节,构建社会信任,是民族最好的无形资产。

最后,李嘉诚说,未来的世界,需要年轻人有承担。他勉励年轻人要以正面价值观、关怀、耐心及解决问题的能力,推动社会进步。他反问毕业生们:“你对未来的许诺是什么?每天晨光初现时,你可曾对社会的问题有所记挂?你会是,视而不见、无动于衷,还是渊深邃密、锲而不舍?”他说,有年轻人推动社会进步的决心和坚持,就是在变动不定的时局中最好的酣眠良方。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com