您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
“千万别报体”走红 前辈们总结“坑爹”专业
    大洋网-广州日报    手机看新闻

网络图片。  

    目前,各省高考分数线陆续公布,考生开始进入填报志愿阶段。在微博上,有人发布“千万别报xx专业”的帖子,在微博中,前辈们总结了诸多自认为是“坑爹”的专业:

    一位女毕业生调侃,“千万别报计算机,因为都是宅男,无从下手。”一位女生说,“千万别报国际贸易,因为听起来‘高大上’,结果还在国内混。”

    在现实中,也的确有很多人都表示,非常后悔当初专业没有选好。

    某高校数学专业的一位大二女生告诉记者,在读高中时,她的数学成绩非常好,也非常喜欢这门学科。但是,考上数学专业后,想法就完全变了,大学数学更抽象、艰深和晦涩,“一天做10道题,一道也做不出来,你会怎样?”

    某高校的一位毕业生也说,如果10年前报考法律专业,毕业后可能分配到公检法部门,现在就不一样了,法律系的学生毕业后要么转行,要么继续考各种证书。

    然而,也有网友表示,高考填报志愿还是不要那么功利为好,如果完全不顾兴趣只想着未来舒服,这个大学也上得太无味了。 (陶开河 )

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com