您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
大学男生以干部查课名义向女生表白 全校通报批评
    成都商报    手机看新闻

    昨日,一网友发微博称,四川农业大学一男生在课间休息时,以学习部干部查课的名义,在教室点了一个叫钟乐女生的名字并献花表白,“整个过程持续了3分钟左右”,校方认为其干扰了正常教学管理秩序,损害了学生组织形象,给予全校通报批评。

    这场表白发生在6月18日,10教的一间教室,上午第三堂课与第四堂课之间的课间休息。

    以学习部查课的方式表白,王珉一夜未眠,他认为独特,浪漫又新颖。学习部查课一般都是两个人,为了“逼真”,他至少得找一个伙伴。早上,王珉特意穿上较为正式的衬衣和皮鞋,又邀请了两个朋友,到学校附近买了一束红艳艳的玫瑰花,花费50元。三人来到钟乐上课的教室外等了十几分钟,下课铃响起,课间休息开始了。不过,任课老师还在教室里。

    王珉和朋友走入教室,自称是学习部来查出勤率的,并从老师那要过花名册,便开始点名。他先随便点了一个学号,那个学生答了一声“到”,第二个点的就是钟乐。随后王珉拿起讲课用的话筒说,“其实我不是学习部的,也不是来查课的,我是来表白的,我喜欢你,钟乐,我想和你在一起。”整个过程,有人拍照,有人起哄,任课老师也没有阻拦。

    对此,校方表示,学校不反对学生表白、谈恋爱,追求自己的感情,但王珉利用学生组织的名义,向任课老师要来名单,在教室里当众表白并带走女生,影响和干扰了正常的课堂秩序。不过,校方称通报批评不会记入档案,不会影响学生的发展前途,仅可能会暂时影响到评奖评优。目前,王珉与钟乐已在一起了(当事人均系化名)。(成都商报记者 张漫)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com