您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
国考行测将首现两套卷 岗位招考人数一两人居多
    京华时报    手机看新闻

原标题:国考行测将首现两套卷 岗位招考人数一两人居多

记者今天凌晨获悉,中组部、人社部和国家公务员局发布了“中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员公告”和职位表。据了解,今年国考的行政职业能力测验将首现两套试卷,共招考2.22万人以上。

岗位招考人数一两人居多

记者发现,绝大部分岗位招考人数以一两人居多,能达到两位数的属于凤毛麟角。这次外交部地区业务司的英语一职位招考45人,深圳出入境边防检查总站的边检站科员职位招考40人,均属于招考人数较多的岗位。

据了解,省级以上机关和市地级以下机关职位将分别命制公共科目笔试试题,即今年国考的行政职业能力测验将首现两套试卷。

1978年至1996年出生者可报名

公告明确,报考者应符合18周岁以上、35周岁以下(1978年10月15日至1996年10月15日期间出生),2015年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1973年10月15日以后出生);具有大专以上文化程度等要求。

中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,应招录具有2年以上基层工作经历的人员。相关基层工作经历的截止时间为2014年10月。

15日至24日提交报考申请

报考人员在2014年10月14日后可以通过中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员专题网站、中国政府网、搜狐网等网站查阅《招考简章》。报考人员可在今年10月15日8:00至24日18:00期间登录网站,提交报考申请。相关人员可于2014年10月15日至26日期间登录考录专题网站查询是否通过了资格审查。(记者赵鹏)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com